Ubidots Community

[SOLVED]Error al conectar nodo de ubidots en Node-red

Hola a todos, soy nuevo en Node-red y no he utlizado antes Ubidots, lo que sucede es que hasta utlizar una sola salida (Ubidots_out) todo fue bien, cuando quise agregar el segundo nodo de salida, conecta y desconecta de forma intermitente, cual puede ser el problema?

Entorno : Node-red
Cuenta: Ubidots for educations
si se necesitan mas datos díganme por favor

Hola @iam555,

Antes de hacerte mis comentarios, te sugiero el siguiente artículo donde hay ejemplos claros sobre el modo de uso de los Nodos de Ubidots, además de recomendarte leer de forma detenida, tanto los Docs en el repositorios de Github, como la información contenida dentro la pestaña de información en los nodos

Ahora bien, para enviar varias variables a Ubidots, que presumo es lo que intentas al agregar otro nodo de salida, no necesitas este segundo, ni un tercer nodo. Con un único nodo puedes lograrlo. Todo está en que incluyas las variables en un JSON compatible con el API. Y por esto mi recomendación de leer detenidamente los recursos anteriores, para entender de qué hablo con un JSON conteniendo todas las variables que desees enviar en un mismo paquete JSON.

Adicionalmente, aún así tu cuenta sea de tipo STEM, debes seleccionar la opción de “Ubidots” en la configuración del nodo, y no “Ubidots for Education”. Brevemente, esta última opción es para nuestra versión de plataforma gratuita anterior, la cual está siendo descontinuada lentamente y reemplazada por STEM.

Finalmente, en caso que aún tengas problemas, asegúrate que en próximos mensajes incluyas más detalles sobre el problemas, por ejemplos capturas de pantalla del flow, configuración del nodo (escondiendo información sensible como el token), o estructura del JSON que estás ingresándole a nodo de salida.

Saludos,

–David

David buenas tardes, seguí la ayuda y funcionó correctamente, es obvio que no leí correctamente la documentación, tenés razón, voy a hacerlo, muchísimas gracias por tu ayuda!!